大葉ジェノベーゼパスタ★ソース+アレンジ

  • おすすめポイント

    大葉はなるべく細かく叩くと、より香りが豊かに。免疫力アップやアンチエイジングに効果的です(^○^)

    材料(1人前)

    モロヘイヤ玄米パスタ 40g〜
    玉ねぎ 1/3玉
    アリサン/勇気ジャックの豆ミート(大豆ミート) 大さじ2
    ★大葉 30枚
    ★ニンニク 2片
    ★天然塩 小さじ1
    ★カシューナッツorアーモンドプードル 大さじ1〜2
    ★オリーブオイル 大さじ2

    作り方(20分)

    1

    「★」をフードプロセッサーで混ぜ合わせる(無い場合は大葉とニンニクをみじん切りにして器で残りの材料と混ぜ合わせる)

    2

    ナッツはお好みの量で調整してください※ソースは3〜4食分です。

    3

    鍋でパスタをやや硬めに茹でる

    4

    3と同時に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、くし切りにした玉ねぎを透き通るまで炒め

    5

    4に水で戻した大豆ミートとパスタ+茹で汁(少々)、ジェノベーゼソースを加え全体を絡めたら

    6

    『完成』

    7

    ジェノベーゼソースはポテトサラダやピザなどアレンジしても美味しくいただけます!

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