さつまいもゴロゴロ炊き込み玄米ごはん

  • おすすめポイント

    オススメのみりんは「三河味醂」「小田原味醂」です(^○^) 本格的で自然の甘みがお料理をより、美味しく仕上げてくれます。 玄米の炊飯は玄米専用炊飯器の「なでしこ健康生活」を愛用。 自動で発芽・酵素玄米も作れるのでより体に優しく&もちもち玄米がいただけますっ

    材料(3合分)

    さつまいも 200g〜
    玄米 3合
    乾燥昆布 1枚
    天然塩 小さじ1/2
    大さじ2
    味醂 大さじ2

    作り方(10分)

    1

    さつまいもは1.5cm角の角切りにして、ボウルに入れ水にさらしておきます

    2

    とぎ洗いした玄米をおかまに入れ、規定量よりやや少なめまでお水を入れる

    3

    全ての材料を加え、軽く混ぜたら炊飯!

    4

    『完成』

    PRコーナー