https://vcook.jp/recipes/2685
溶かしながら食べる濃厚アイスケーキ(^○^) ナッツのオイル(油分)はオリーブオイルと同じ、オメガ9系脂肪酸というカテゴリーにあたり 悪玉コレステロールを下げ生活習慣病の予防になります!
★ドライいちじく | 3個 |
★くるみ | 1カップ |
★ナッツオイル | 大さじ2 |
バナナ | 2本 |
カカオパウダー | 大さじ2 |
ココナッツペースト | 100cc |
メープルシロップ | 大さじ1〜 |
飾り:カカオニブ | お好み |
1
パウンド型にラップをしいておきます
2
クラストの材料「★」をフードプロセッサーで細かく混ぜ合わせ パウンド型の底にスプーンでギュッと敷き詰める
3
フィリング(残りの材料)をフードプロセッサーで混ぜ合わせ [2]の上に敷き詰め全体をならす
4
カカオニブをのせたら冷凍庫で3時間ほど冷やし固めて『完成』
コメント