ココナッツとバナナのアイスナッツケーキ

  • おすすめポイント

    溶かしながら食べる濃厚アイスケーキ(^○^) ナッツのオイル(油分)はオリーブオイルと同じ、オメガ9系脂肪酸というカテゴリーにあたり 悪玉コレステロールを下げ生活習慣病の予防になります!

    材料(パウンド1型分)

    ★ドライいちじく 3個
    ★くるみ 1カップ
    ★ナッツオイル 大さじ2
    バナナ 2本
    カカオパウダー 大さじ2
    ココナッツペースト 100cc
    メープルシロップ 大さじ1〜
    飾り:カカオニブ お好み

    作り方(20分)

    1

    パウンド型にラップをしいておきます

    2

    クラストの材料「★」をフードプロセッサーで細かく混ぜ合わせ パウンド型の底にスプーンでギュッと敷き詰める

    3

    フィリング(残りの材料)をフードプロセッサーで混ぜ合わせ  [2]の上に敷き詰め全体をならす

    4

    カカオニブをのせたら冷凍庫で3時間ほど冷やし固めて『完成』

    PRコーナー