超濃厚お豆腐とアボカドのガトーショコラ

  • おすすめポイント

    シンプルな素材で混ぜて焼くだけ!おうちにある食材で、誰でも作れます♡濃厚で食べ応えあるのに、アボカドの良質な脂質とお豆腐のタンパク質とヘルシーさで身体にエネルギーを与えてくれます♡

    材料(6人分)

    アボカド 1個
    お豆腐(絹)水切りなし 200g
    ▲米粉 150g
    ▲ココアパウダー 50g
    ▲ベーキングパウダー 2g
    ▲塩 ひとつまみ
    ◯アガベシロップ 100g
    ◯きび砂糖 15g
    ◯お好みのオイル 60g
    ◯豆乳 100g
    ◯バニラエッセンス 適量

    作り方(60分)

    1

    お豆腐とアボカドはブレンダーで滑らかにしておきます。

    2

    ▲を全部合わせて泡立て器で良くまぜます。

    3

    ◯をボールに入れて混ぜ合わせる。

    4

    今混ぜ合わせた③にブレンダーにかけたお豆腐アボカドを入れて良く混ぜ合わせる。

    5

    ②の粉類に④を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。

    6

    お好きな型にペーパーを引いて、そこに生地を流しいれたら、トントンと空気を抜きます。

    7

    表面をゴムバラで滑らかにします。

    8

    170℃に温めておいたオーブンで45分焼きます。

    9

    焼き上がったら荒熱を取り、一晩冷蔵庫で寝かせます。

    10

    口溶けが良い仕上がりなので 切り分ける時は優しく扱って下さい♡冷凍すると切り分けやすいです♪

    11

    冷凍保存して、解凍なしでも食べれるので作り置きデザートにもなります〜!

    12

    ※アガベシロップが無い場合は、メープルでも代用可能です!

    コメント

    作り方のフォトが何故か載せられないのですが…材料合わせて焼くだけなので大丈夫でしょう!笑

    3ヶ月前
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    画像に文字を入れるアレンジまでありがとうございます!フォトの追加、エラー発生しているようですので、しばしお待ちください。

    3ヶ月前
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    工藤くんエラー発生中でしたか!ありがとうございます😊🌿

    3ヶ月前
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