60分以内
Nozomi1
お豆腐とアボカドはブレンダーで滑らかにしておきます。
2
▲を全部合わせて泡立て器で良くまぜます。
3
◯をボールに入れて混ぜ合わせる。
4
今混ぜ合わせた③にブレンダーにかけたお豆腐アボカドを入れて良く混ぜ合わせる。
5
②の粉類に④を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
6
お好きな型にペーパーを引いて、そこに生地を流しいれたら、トントンと空気を抜きます。
7
表面をゴムバラで滑らかにします。
8
170℃に温めておいたオーブンで45分焼きます。
9
焼き上がったら荒熱を取り、一晩冷蔵庫で寝かせます。
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口溶けが良い仕上がりなので 切り分ける時は優しく扱って下さい♡冷凍すると切り分けやすいです♪
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冷凍保存して、解凍なしでも食べれるので作り置きデザートにもなります〜!
ケーキの型は15cm型ですか?
作り方のフォトが何故か載せられないのですが…材料合わせて焼くだけなので大丈夫でしょう!笑