最高のバナナブレッドレシピ❤️しっとり!完熟バナナを使うことで、砂糖を極限まで減らしました🌱また小麦粉とオーツ麦粉を両方使って、ふわふわだけどしっかりとした食べ応え!黒くなったバナナがあったらぜひ試してみてください🐿✨
2
下準備。オーツ麦はブレンダーで粉状にする。くるみはトーストする。パウンド型は油を塗り、小麦粉(分量外)をまぶす。
3
ボウルに、小麦粉、オーツ粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモンを入れて混ぜる。
4
別の大きめのボウルにバナナを入れて潰し、そこへココナッツオイル、バニラ豆乳を入れてよく混ぜる。
5
③の粉物を④のピューレに入れて、優しく、少し粉が残るくらいまで混ぜる。混ぜ過ぎるとグルテンが働き、硬くなります!
6
くるみを加えてさっくり混ぜ合わせ、下準備した型にミックスを流し込む。
7
トッピング用のオーツ麦、ココナッツオイル、砂糖、塩を混ぜ合わせ、上にちらす。
8
オーブンで50~60分焼く。
9
焼き上がったら15分ほど冷まし、型から外したら完成です!
10
※ピーナツバターやベリーなどと一緒に添えると最高に美味しいです!
コメント