テンペのケチャップ炒め

  • おすすめポイント

    うちの家族はそこまでテンペが好きじゃないので、濃いめの味付けにして食卓にはのせます! とくに、にんにくや生姜などの香味野菜と一緒に調理すると食べやすいみたいで、このケチャップソース味は好評です!玉ねぎなどのお好みの野菜を足して一緒に炒めても😊

    材料(1人分)

    テンペ 100g
    〇ケチャップ 大さじ1
    〇中濃ソース 小さじ1
    〇しょうゆ 小さじ1
    〇酒 小さじ1
    〇みりん 小さじ1
    〇すりおろし生姜 5ミリ
    ごま油 小さじ1
    にんにく 1/2かけ

    作り方(10分)

    1

    テンペは食べやすいサイズに切る。〇のソースを全て混ぜる。

    2

    フライパンにごま油をしいてスライスしたにんにくを弱火で熱して香りを出す。

    3

    テンペの両面をこんがり焼き付けて、〇のソースを入れてとろみが出るまで加熱する。

    4

    器に盛り付け、ソースをよくからめて完成。

    PRコーナー