人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
かい
リス花
工藤 柊
gurahiro
うちの家族はそこまでテンペが好きじゃないので、濃いめの味付けにして食卓にはのせます! とくに、にんにくや生姜などの香味野菜と一緒に調理すると食べやすいみたいで、このケチャップソース味は好評です!玉ねぎなどのお好みの野菜を足して一緒に炒めても😊
1
テンペは食べやすいサイズに切る。〇のソースを全て混ぜる。
2
フライパンにごま油をしいてスライスしたにんにくを弱火で熱して香りを出す。
3
テンペの両面をこんがり焼き付けて、〇のソースを入れてとろみが出るまで加熱する。
4
器に盛り付け、ソースをよくからめて完成。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント