レモンティーパウンドケーキ

  • おすすめポイント

    レモンとアールグレイの香りがとても良くて、簡単に作れるパウンドケーキです☺️💕✨

    材料(複数人)

    薄力粉 150g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    てんさい糖 30g
    米油 40ml
    アーモンドミルク 100ml
    メープルシロップ 50ml
    アールグレイ 4g
    レモンの皮 1個分
    レモン汁 小さじ2

    作り方(60分)

    1

    レモンの皮をすりおろす。レモン汁を絞っておく。

    2

    薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、アールグレイの茶葉、レモンの皮を混ぜ合わせる。

    3

    別の容器に米油、アーモンドミルク、メープルシロップ、レモン汁を混ぜ合わせる。

    4

    ③を②に入れて混ぜる。

    5

    オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。

    6

    180度で30分焼く。

    PRコーナー