人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
リス花
いくたの一味
レモンとアールグレイの香りがとても良くて、簡単に作れるパウンドケーキです☺️💕✨
1
レモンの皮をすりおろす。レモン汁を絞っておく。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、アールグレイの茶葉、レモンの皮を混ぜ合わせる。
3
別の容器に米油、アーモンドミルク、メープルシロップ、レモン汁を混ぜ合わせる。
4
③を②に入れて混ぜる。
5
オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷き、生地を流し込む。
6
180度で30分焼く。
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
【レンズ豆入り】キャロットラペ
桜と菜花の おかずミニパウンド
キノコとブッコロリーのみそ豆乳グラタン
枝豆のわかめ塩麹和え
コメント