意外と濃い味で、体の内側からきれいになるような芳香と、独特のピリッとした辛味があるクレソン。ハンバーグの付け合せのイメージがある野菜(ハーブ)ですが、サラダにしても美味しいです。ヨーロッパでは健康のためにすごく人気らしく、ビタミンや鉄分、カルシウムがとても多い野菜のようです。ぜひクレソンデビューにお試しください!
クレソン | 1束 |
人参 | 1/4本 |
〇塩 | 1g |
〇しょうゆ | 小さじ1/4 |
〇オリーブオイル | 小さじ1 |
〇レモン汁 | 小さじ1/2 |
1
クレソンと人参は水洗いして水気を切っておく。ここで水気をしっかり切っておくと、調味料控えめでも味がしっかり感じられます!
2
クレソンは3センチ幅に人参は3センチの長さで千切りにする。
3
ボウルに○を入れ、よくかき混ぜたらクレソンと人参を加えて手で空気をふくむようにざっくり合わせて完成。
コメント