• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ラムレーズンとくるみのパウンドケーキ

  • このレシピについて

    ラムレーズンの香りが上品なお菓子にしてくれます☺️✨💓是非作ってみてください❤️

    材料(1本分)

    薄力粉 150g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    てんさい糖 30g
    米油 40ml
    アーモンドミルク 100ml
    メープルシロップ 50ml
    ラムレーズン 30g
    くるみ 20g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    くるみをフライパンで炒って 粗熱が取れたら好きな大きさに割る。

    2

    薄力粉、ベーキングパウダー、 てんさい糖を混ぜ合わせる。

    3

    別のボールで米油、 アーモンドミルク、メープルシロップを混ぜる。

    4

    ③に②を入れる。

    5

    くるみとラムレーズンを入れる。

    6

    180度に予熱をしておく。

    7

    型にクッキングペーパーを 敷いて、⑤を流し入れる。

    8

    180度で30分焼く。

    PRコーナー