ラムレーズンとくるみのパウンドケーキ

  • コメントの画像 0

    おすすめポイント

    簡単で美味しいので、是非作ってみてください♡

    材料(1本分)

    薄力粉 150g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    てんさい糖 30g
    米油 40ml
    アーモンドミルク 100ml
    メープルシロップ 50ml
    ラムレーズン 30g
    くるみ 20g

    作り方(60分)

    1

    くるみをフライパンで炒って 粗熱が取れたら好きな大きさに割る。

    2

    薄力粉、ベーキングパウダー、 てんさい糖を混ぜ合わせる。

    3

    別のボールで米油、 アーモンドミルク、メープルシロップを混ぜる。

    4

    ③に②を入れる。

    5

    くるみとラムレーズンを入れる。

    6

    180度に予熱をしておく。

    7

    型にクッキングペーパーを 敷いて、⑤を流し入れる。

    8

    180度で30分焼く。

    PRコーナー