1
まず、生地の部分を作ります。粉にしたオートミールにてんさい糖10gとココナッツオイルを入れ、よく混ぜます。
2
生地をケーキ型に入れ、よく押し固めます。
3
次にレアチーズ部分を作ります。鍋に豆乳、レモン汁大さじ4、てんさい糖30gを入れてよく混ぜて溶かします。
4
寒天パウダー2gを入れ、一煮立ちさせたら少し覚まし、先程のケーキ型にゆっくり流し入れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
5
最後にゼリー部分です。バタフライピーティーを煮出し、十分に青色が出たら、レモン汁を加えてお好みの色にします。
6
寒天パウダー2gを加えて一煮立ちさせたら、少し冷まして先程の固まったレアチーズの上からそっと流し入れます。
7
表面の泡を潰して、冷蔵庫でよく冷やし固めたら完成です!
こんなにきれいなケーキ、初めて見ました♪本当に宝石のようですね♪