アールグレイのスコーン

  • おすすめポイント

    混ぜて焼くだけなので、とても簡単です♡

    材料(5個分)

    薄力粉 180g
    てんさい糖 30g
    ベーキングパウダー 6g
    1g
    アールグレイの茶葉 4g
    米油 40ml
    アーモンドミルク 大さじ6

    作り方(60分)

    1

    薄力粉、ベーキングパウダー、てんさい糖、塩、アールグレイを混ぜ合わせる。

    2

    米油を入れて混ぜる。

    3

    アーモンドミルクを入れてこねる。

    4

    冷蔵庫で15分寝かせる。

    5

    180度に予熱をしておく。

    6

    2センチくらいの高さにして成型する。

    7

    180度で20分焼く。

    PRコーナー