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りんごと紅茶のパウンドケーキ

  • このレシピについて

    りんごの酸味がアクセントになったパウンドケーキです☻ 紅茶は香りの強いアールグレイがおすすめです^ ^ 焼き始めて10分くらい経った頃に、ケーキの真ん中にナイフで切れ込みを入れると、綺麗な山型に焼き上がります!

    材料(18cm型1台分)

    ⚪︎りんご 1/2個
    ⚪︎砂糖 大さじ2
    薄力粉 140g
    アーモンドプードル 50g
    ベーキングパウダー 小さじ1
    砂糖 35g
    紅茶ティーパック 2袋(4g)
    豆乳 80g
    メープル 大さじ3
    大さじ3

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    皮をむいて、角切りにしたりんごと⚪︎の砂糖を鍋にいれて、りんごの水分が飛んでしんなりするまで弱〜中火で煮詰める

    2

    薄力粉〜紅茶までの粉類を全てボウルにいれて軽く混ぜる

    3

    その他の液類を2とは別のボウルにいれて、しっかり混ぜる

    4

    3の液類を全て2のボウルに流し込み、へらで混ぜ合わせる

    5

    1の煮詰めたりんごを、4のボウルに入れて軽く混ぜ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる

    6

    170℃に予熱したオーブンで40〜45分焼く(焼き色が付いてきたらアルミホイルを被せてください)

    7

    焼き上がったら、粗熱を取ってから切る

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