https://vcook.jp/recipes/2616
ごぼうとごまの香ばしいクッキーです。 2mmくらいの薄さだとザクザクに、5mmくらいだとしっとりしたソフトなクッキーになります。 甘味料3g、塩少々にかえて作るとお煎餅のようになります🍘
●オーツ粉 | 40g |
●甘味料 | 12g |
●いりごま | 大さじ1 |
ごぼう | 90g |
豆乳 | 大さじ1/2~ |
1
ボウルに●を入れて混ぜておきます。
2
ごぼうは皮をしっかり洗ってフードプロセッサーに入れ、みじん切りくらいに細かくします。
3
1に2を入れ、豆乳も加えてまとまるまで混ぜます。
4
オーブンシートに1口大にのせて薄く広げ、180度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。
5
冷まして完成!
コメント