食物繊維がとれる🌿ごぼうクッキー

  • おすすめポイント

    ごぼうとごまの香ばしいクッキーです。 2mmくらいの薄さだとザクザクに、5mmくらいだとしっとりしたソフトなクッキーになります。 甘味料3g、塩少々にかえて作るとお煎餅のようになります🍘

    材料(12枚分位)

    ●オーツ粉 40g
    ●甘味料 12g
    ●いりごま 大さじ1
    ごぼう 90g
    豆乳 大さじ1/2~

    作り方(45分)

    1

    ボウルに●を入れて混ぜておきます。

    2

    ごぼうは皮をしっかり洗ってフードプロセッサーに入れ、みじん切りくらいに細かくします。

    3

    1に2を入れ、豆乳も加えてまとまるまで混ぜます。

    4

    オーブンシートに1口大にのせて薄く広げ、180度に予熱したオーブンで25分ほど焼きます。

    5

    冷まして完成!

    PRコーナー