人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
リス花
砂糖不使用でヘルシー、お米や柿、豆乳の甘みだけで作るシャーベットです。いったん火にかけて片栗粉でとろみをつけてからから凍らせるので少し滑らかです。寒い季節に暖かい部屋で食べるシャーベットっておいしいですね♪ぜひお試しください。
1
柿は0.5㎝の角切りにします。
2
柿とすべての材料を鍋に入れてよく混ぜて片栗粉を溶かします。中火にかけて煮立ったら火からおろします。
3
粗熱をとってフリーザーパック等に入れ、冷凍します。
4
凍ったら良くもんで盛り付けて出来上がりです。
5
使用した甘酒です。
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
コメント