甘酒と柿のソルベ

  • おすすめポイント

    砂糖不使用でヘルシー、お米や柿、豆乳の甘みだけで作るシャーベットです。いったん火にかけて片栗粉でとろみをつけてからから凍らせるので少し滑らかです。寒い季節に暖かい部屋で食べるシャーベットっておいしいですね♪ぜひお試しください。

    材料(2人分)

    1/2個
    甘酒・濃縮タイプ無加糖 100ml
    豆乳 150ml
    片栗粉 小さじ1

    作り方(20分)

    1

    柿は0.5㎝の角切りにします。

    2

    柿とすべての材料を鍋に入れてよく混ぜて片栗粉を溶かします。中火にかけて煮立ったら火からおろします。

    3

    粗熱をとってフリーザーパック等に入れ、冷凍します。

    4

    凍ったら良くもんで盛り付けて出来上がりです。

    5

    使用した甘酒です。

    PRコーナー