乾物と椎茸の和風スパイスカレー

  • おすすめポイント

    お家にあるあまり野菜など、食材はなんでもOKです!乾物のお出汁がたまらない★癖になるオリジナル和風カレー

    材料(1人前)

    米油(炒め用) 小さじ2
    天然塩 少々
    玉ねぎ 中1/3玉
    生姜 1片(10g)
    小松菜 1束
    人参 1/4本
    切り干し大根 少々
    刻み昆布 少々
    椎茸 大1個
    乾燥大豆ミート(ミンチ) 大さじ3
    三河みりん 小さじ1
    醤油麹or醤油 小さじ2〜3
    カレー粉 小さじ2
    チリーペッパー お好みの量
    花椒 5粒
    発芽玄米 1膳分
    飾り・ベビーリーフ&入り白ごま 少々

    作り方(20分)

    1

    玉ねぎ・人参・椎茸はみじん切り、小松菜は一口大、生姜は千切りにする

    2

    大豆ミートと乾物を水で戻しておきます

    3

    熱したフライパンに米油をしき、玉ねぎ・人参・生姜・天然塩を加え中火で玉ねぎが透き通るまで炒める(放置でok)

    4

    全ての材料をフライパンに入れ、全体の水分が飛ぶまで弱中火で煮込んで。盛り付けたら『完成』

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