人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
6人がいいねしました!
工藤 柊
ベジ太
akari
みさ
あろえ
らいおん
簡単・ヘルシージューシーな一品!!油はレシピよりもちょっと多めに揚げ焼きにして、ペーパーオフするともっとカリッと仕上がります。今回使用した大豆ミートはアリサンの有機ジャックの豆ミートナゲットです!ミンチタイプともにすごく美味しい&使いやすい&低価格でおすすめ(^o^)
1
最初に大豆ミートを多めの水で戻し、少し揉んでからぎゅっと絞る
2
ボウルに醤油・みりん・酒と水少々を合わせ[1]に下味をつける
3
バットに片栗粉を敷いて、[2]の表面全体に薄く粉をつけます
4
熱したフライパンに米油を式しき、[3]を揚げ焼きにしたら『完成』
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント