肉厚★大豆ミートの竜田揚げ

  • おすすめポイント

    簡単・ヘルシージューシーな一品!!油はレシピよりもちょっと多めに揚げ焼きにして、ペーパーオフするともっとカリッと仕上がります。今回使用した大豆ミートはアリサンの有機ジャックの豆ミートナゲットです!ミンチタイプともにすごく美味しい&使いやすい&低価格でおすすめ(^o^)

    材料(1人前)

    大豆ミート(ブロック) 4〜5個
    醤油 小さじ2〜
    みりん 小さじ1
    小さじ1
    片栗粉 適量
    米油 大さじ2〜

    作り方(20分)

    1

    最初に大豆ミートを多めの水で戻し、少し揉んでからぎゅっと絞る

    2

    ボウルに醤油・みりん・酒と水少々を合わせ[1]に下味をつける

    3

    バットに片栗粉を敷いて、[2]の表面全体に薄く粉をつけます

    4

    熱したフライパンに米油を式しき、[3]を揚げ焼きにしたら『完成』

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