グルテンフリーのシチューです。寒い時期に温かくとろみのあるシチューは身体が芯から温まりますね♪このレシピはコンソメなどの顆粒だし不使用で、代わりに昆布や味噌を使ってみました。野菜を変えてアレンジも可能です♪その際に野菜の水分でとろみが左右されるので、とろみがつきにくい場合は水溶き片栗粉を加えてください。
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
しめじ | 1株 |
油 | 大さじ1 |
米粉 | 大さじ2 |
昆布 | 5×5㎝ |
水 | 200ml |
豆乳 | 200ml |
水煮大豆 | 1パック100~150g |
コーン | お好みで |
味噌(白か合わせ) | 大さじ1/2 |
塩コショウ | お好みで |
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