抹茶とママレードのローケーキ

  • おすすめポイント

    非加熱なので、簡単&美容効果UP!!ギルトフリーなマクロビスイーツです(^O^)

    材料(1型分)

    ★ドライイチジク 3個
    ★くるみ 1カップ
    ★黒糖 小さじ2
    カシューナッツ 1.5カップ
    バナナ 大1本
    抹茶パウダー 大さじ1
    アーモンドミルク 150cc〜
    ママレードジャム 大さじ2

    作り方(30分)

    1

    「★」の材料をフードプロセッサーで細かく混ぜ合わせたのち、型にスプーンなどで敷き詰める

    2

    カシューナッツをコーヒーミルで粉上にして、ママレードジャム以外の残りの材料をフードプロセッサーで合わせる

    3

    「2」を型に半分敷き詰め、ママレードジャムを間にはさみ。

    4

    残りの「2」をのせて表面をならす(スプーンにナッツオイルを塗ると綺麗にならせます)

    5

    最後にオレンジピールや好きな飾りをのせて、冷蔵庫で半日〜or冷凍庫で冷やし固めて「完成」

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