アボガドを練り込んだ、 大豆ミートハンバーグと、ココナッツクリームソース。 こってり系が好きな方にオススメです。 ※大豆ミートは生か、湯で戻したものを使用。 ※ニュートリショナルイーストが無い場合は、入れなくても大丈夫です。 ※マッシュルームは白、茶どちらでも。 ※ココナッツクリームが無い場合、ココナッツミルクの濃いめで代用可。(固形分:水分、2:1) ※米粉が無い場合は、水溶き片栗粉でも代用可。
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[準備]玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは厚めのスライス切り、にんにくは摺り下ろす。
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※この時パサパサ、ボソボソまとまりが悪い場合はアボガド、絹豆腐や、りんごソースなどトロミのある食材を加えて調整して下さい
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フライパンに、オリーブオイル大さじ1を入れ、ハンバーグを並べる。
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フライパンの汚れをサッと拭き取り、残りのオリーブオイルと、マッシュルームを入れサッと火を通す。
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トロリとしてきたら、火を止め、ハンバーグの上からかける。完成!
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