味が染みた豆腐がとても美味しいですぜ!
| 木綿豆腐 | 1丁(約300g) |
| ビーガンマヨネーズ | 大さじ3 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| コーン | お好みで |
| 下味用 | ↓↓↓ |
| 中濃ソース | 大さじ1 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1 |
1
木綿豆腐はあらかじめ数日前に水切りしておき、前日には混ぜあわせた下味の材料に漬け込んでおく
2
ピザに乗せたい野菜を切っておく
3
用意したピザ生地にビーガンマヨネーズを塗り、切った野菜を散りばめる
4
そこに漬けておいた豆腐を乗せる
5
200℃に予熱したオーブンで10分程度焼く ※マリネ豆腐が焦げやすいので注意
コメント