味が染みた豆腐がとても美味しいですぜ!
木綿豆腐 | 1丁(約300g) |
ビーガンマヨネーズ | 大さじ3 |
玉ねぎ | 1/2個 |
コーン | お好みで |
下味用 | ↓↓↓ |
中濃ソース | 大さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
1
木綿豆腐はあらかじめ数日前に水切りしておき、前日には混ぜあわせた下味の材料に漬け込んでおく
2
ピザに乗せたい野菜を切っておく
3
用意したピザ生地にビーガンマヨネーズを塗り、切った野菜を散りばめる
4
そこに漬けておいた豆腐を乗せる
5
200℃に予熱したオーブンで10分程度焼く ※マリネ豆腐が焦げやすいので注意
コメント