大豆ミートソースパスタ★グルテンフリー

  • おすすめポイント

    今回使用したグルテンフリー麺は三穀deパスタ(うどんっぽいお味でした!) お気に入りのトマトピューレはデルモンテの有機トマトピューレ★アレンジ自在で簡単お料理上手になるのでとってもオススメです!!

    材料(1人前)

    玉ねぎ 小1/2玉
    天然塩 少々
    パスタ 1食分
    人参 20g〜
    ブラウンマッシュルーム 2個
    ほうれん草 ミニ1束
    ミニトマト 3個
    トマトピューレ 40g
    ベジコンソメ 小さじ1/2〜
    乾燥大豆ミート(水で戻しておく) 大さじ2

    作り方(20分)

    1

    熱したフライパンにオリーブ油をしき、みじん切りにした玉ねぎと人参・天然塩を入れて。玉ねぎが透き通るまで中火で炒める。

    2

    同時に鍋にたっぷりのお湯と塩(少々)を加えいれ、お好みの硬さまでパスタを茹でます。

    3

    フライパンに全ての材料を加え弱火でゆっくりと煮詰め

    4

    最後に天然塩で味を整えたら、茹で上がったパスタとともに盛り付けて『完成』

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