発芽玄米で大葉のフラックスオイルサラダ

  • おすすめポイント

    亜麻仁油×天然塩×玄米の組み合わせは忙しい朝にとってもおすすめ★大葉のアクセントが効いて、病みつきになります!!

    材料(1人前)

    大葉 2枚〜
    炒り白ごま 適量
    天然塩 適量
    亜麻仁油 小さじ2
    玄米ごはん 130g(小さめのお茶碗1杯)
    [飾り]ラディッシュ 1個
    [飾り]かぼちゃ・水菜など 少々

    作り方(10分)

    1

    大葉を細かく刻み全ての材料と混ぜ合わせる

    2

    薄くスライスしたラディッシュをセルクル型の下に敷き、型に[1]のご飯を詰め込んでいく

    3

    セルクル型を外したら、再度ラディッシュでお花を作る。かぼちゃや葉物野菜で少し飾りを足して『完成』

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