亜麻仁油×天然塩×玄米の組み合わせは忙しい朝にとってもおすすめ★大葉のアクセントが効いて、病みつきになります!!
大葉 | 2枚〜 |
炒り白ごま | 適量 |
天然塩 | 適量 |
亜麻仁油 | 小さじ2 |
玄米ごはん | 130g(小さめのお茶碗1杯) |
[飾り]ラディッシュ | 1個 |
[飾り]かぼちゃ・水菜など | 少々 |
1
大葉を細かく刻み全ての材料と混ぜ合わせる
2
薄くスライスしたラディッシュをセルクル型の下に敷き、型に[1]のご飯を詰め込んでいく
3
セルクル型を外したら、再度ラディッシュでお花を作る。かぼちゃや葉物野菜で少し飾りを足して『完成』
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