植物パウダーでお花のスイートポテト

  • おすすめポイント

    今回使用したパウダーは、青:バタフライピー/赤:フランボワーズ/緑:モロヘイヤ/紫:紫芋。自分やお客様へのおもてなしはもちろん、お友達やお子さんと一緒に作って楽しい簡単レシピです★

    材料(5〜6食分)

    さつまいも 中1本
    オーツミルク(ココナッツミルク/豆乳) 50cc〜
    メープルシロップ 大さじ1〜
    植物性のパウダー 適量

    作り方(30分)

    1

    さつまいもを厚さ1.5cmの輪切りにして、水にさらす

    2

    スチーマーか鍋を使ってさつまいもが柔らかくなるまで蒸します

    3

    ブレンダーでさつまいも・オーツミルク・メープルシロップを滑らかになるまで混ぜ合わせる

    4

    好みの植物パウダーで着色したら...(5等分した場合、パウダーは小さじ1ずつ程度)

    5

    好きな形に成型して『完成』

    PRコーナー