人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
今回使用したパウダーは、青:バタフライピー/赤:フランボワーズ/緑:モロヘイヤ/紫:紫芋。自分やお客様へのおもてなしはもちろん、お友達やお子さんと一緒に作って楽しい簡単レシピです★
1
さつまいもを厚さ1.5cmの輪切りにして、水にさらす
2
スチーマーか鍋を使ってさつまいもが柔らかくなるまで蒸します
3
ブレンダーでさつまいも・オーツミルク・メープルシロップを滑らかになるまで混ぜ合わせる
4
好みの植物パウダーで着色したら...(5等分した場合、パウダーは小さじ1ずつ程度)
5
好きな形に成型して『完成』
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント