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高野豆腐と根菜の定番煮物🥕🍠

  • このレシピについて

    涼しくなってきたので温かいシリーズです♨️高野豆腐は超高タンパク(含有率約50%)なのでオススメです💪

    材料(6皿分(いつも多くてすみません😅))

    高野豆腐 5個
    にんじん小 2本
    さつまいも小 2本
    れんこん小 2個
    ごぼう 2本160g
    まいたけ 1パック
    800ml
    みりん 100
    料理酒 50
    醤油 100
    てんさい糖 適量
    適量
    お酢 少し
    油(グレープシードオイル) 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    材料を用意します!

    2

    具材を洗って切ります!にんじん、ごぼうは乱切り、れんこん、さつまいもは輪切り(大きいところは半円に)、舞茸はいい感じに。

    3

    鍋に油をしき、れんこんと🥕を少し炒めます。※さつまいも、ごぼうは水に浸しときます。舞茸はその辺に置いときます(笑)

    4

    水とだしとその他の具材を入れて一煮立ちさせます!別で高野豆腐を水に浸けて戻します。(5分くらい?)

    5

    火を止め、他の調味料を入れ、再び一煮立ちさせます!高野豆腐が戻ったら一口大に切ります。

    6

    高野豆腐を加えて、さらに煮込みます。

    7

    具材に火が通って、味見してOKだったら出来上がりです!!🙌

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