ひよこ豆の簡単きんつば🐥

  • おすすめポイント

    ひよこ豆を使った、タンパク質をたっぷりとれて優しい甘さのきんつばです🐥丸型で、六方焼かなくていいのでお手軽にできます👀👌✨

    材料(約8個)

    【餡】 -
    ひよこ豆の水煮 200g
    片栗粉 10g
    甜菜糖 30g~
    【衣】 -
    米粉 30g
    30g~
    甜菜糖 適量

    作り方(20分)

    1

    【餡】クルミ以外をフードプロセッサーで潰す

    2

    ①に手で砕いたクルミを加え、好きな形に形成する(丸型が楽です👌)

    3

    【衣】材料を全て混ぜる

    4

    形成した餡に衣を付け、片面ずつ中火のフライパンで焼いて完成!

    PRコーナー