カルシウム不足にならないように高野豆腐を入れました。煮込むとトロトロになって、思いがけない美味しさです。
高野豆腐 | 1個 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃがいも | 1個 |
にんじん | 1/3本 |
小麦粉 | 大さじ2 |
ローリエ | 2枚 |
豆乳 | 600cc |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 大さじ1/2 |
白こしょう | 適宜 |
1
高野豆腐を水に1分浸し、よく絞ってから1cm角に切ります。
2
じゃがいも一口大、玉ねぎはくし切り、にんじんは輪切りにします。
3
鍋を熱しサラダ油をひきます。野菜を中火で炒め、玉ねぎがやや透明になるまで火を通します。
4
火を弱火にしてから小麦粉を全体に広がるように振りいれ、よく混ぜます。
5
豆乳を4回に分け少しずつ加え、だまにならないようによく混ぜます。4回目は残りの全てを入れます。
6
高野豆腐、ローリエ、塩、こしょうを入れ、蓋をして15分、途中底が焦げ付かないように、よく混ぜます。
7
じゃがいもに火が通ったら、味見して適宜塩、こしょうで調節して下さい。出来上がりです。
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