サクサク!韓国タッカンジョン(닭강정)

  • おすすめポイント

    ヤンニョムチキンよりもサクサク!一口大で食べやすいタッカンジョンをヴィーガンverにアレンジしました♪ 辛いのがお好きな方は、唐辛子の量を多めにしてください!

    材料(1-2人分)

    凍らせた木綿豆腐 1パック
    顆粒昆布だし 大さじ1
    片栗粉 適量
    ⭐︎コチュジャン 大さじ2
    ⭐︎砂糖 大さじ2
    ⭐︎唐辛子 大さじ1
    ⭐︎顆粒昆布だし 小さじ1.5
    ⭐︎水 適量
    揚げ油 適量

    作り方(30分)

    1

    木綿豆腐は一晩以上凍らせる。 使うときにレンジで1-2分ほど加熱する。 その後、キッチンペーパーで水分を取る。

    2

    豆腐をチキンのように一口サイズにちぎり、顆粒昆布だしで下味をつける。

    3

    ⭐︎の材料をあわせて、ヤンニョムソースを作る。

    4

    豆腐に下味がついたら、片栗粉をまぶして揚げる。 高温で揚げて、衣をサクッとさせるのがポイント!

    5

    揚げたら、ヤンニョムソースを絡めて完成!

    PRコーナー