ヤンニョムチキンよりもサクサク!一口大で食べやすいタッカンジョンをヴィーガンverにアレンジしました♪ 辛いのがお好きな方は、唐辛子の量を多めにしてください!
| 凍らせた木綿豆腐 | 1パック |
| 顆粒昆布だし | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 適量 |
| ⭐︎コチュジャン | 大さじ2 |
| ⭐︎砂糖 | 大さじ2 |
| ⭐︎唐辛子 | 大さじ1 |
| ⭐︎顆粒昆布だし | 小さじ1.5 |
| ⭐︎水 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
1
木綿豆腐は一晩以上凍らせる。 使うときにレンジで1-2分ほど加熱する。 その後、キッチンペーパーで水分を取る。
2
豆腐をチキンのように一口サイズにちぎり、顆粒昆布だしで下味をつける。
3
⭐︎の材料をあわせて、ヤンニョムソースを作る。
4
豆腐に下味がついたら、片栗粉をまぶして揚げる。 高温で揚げて、衣をサクッとさせるのがポイント!
5
揚げたら、ヤンニョムソースを絡めて完成!
コメント