柿のセサミタルト

  • おすすめポイント

    アーモンドパウダーがなかったので白すりごまで代用してタルトを作ってみました(*'ω'*)白すりごまのところをアーモンドパウダーで作っても美味しいです♡色々アレンジして作れるレシピなのでお好みで作ってみてください♪

    材料(18センチ型)

    A.米粉 80g
    A.白すりごま(タルト用) 30g
    B.きび砂糖 10g
    B.メープルシロップ 10g
    B.塩 少々
    B.ココナッツオイル 20g
    B.豆乳 25g
    C.白すりごま 60g
    C.米粉 20g
    D.ベーキングパウダー 3g
    D.きび砂糖(メープルシロップでも) 40g
    D.米油(植物オイルなら何でも〇) 20g
    D.豆乳 20g
    1個

    作り方(90分)

    1

    オーブンを160度で予熱しておく。AとBをそれぞれ混ぜておく。

    2

    BにAを入れひとまとまりになるまで混ぜ、ココナッツオイル(分量外)を塗ったタルトの型に敷き詰め、160度で20分焼く。

    3

    柿の皮をむき半分に切って適当な厚さの薄切りにしておく。CとDをそれぞれ混ぜておく。

    4

    CとDを混ぜ合わせ、焼いたタルトに敷き詰め、柿を並べて180度で30分程度焼く。

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