人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
haruka
工藤 柊
リス花
kwhr ai
イソカカ
秋らしくて可愛いスイーツです! 焼く前に豆乳を塗ると少し艶が出て、それもおすすめです^ ^ ココナッツオイルは無臭のものが向いていますが、ない場合は米油等でも作れると思います🙆🏻♀️
1
輪切りにしたさつま芋を耐熱皿に入れて、ラップをかけて柔らかくなるまでレンジにかける。(600wで約7分)
2
さつま芋を裏ごしして、黒ごま以外の材料を加えて滑らかになるまで混ぜる。
3
ポロポロして成形が難しいそうであれば、さらに豆乳を加える。 豆乳を入れすぎた場合は火にかけて水分を飛ばせば大丈夫です。
4
好きな形に成形して、黒ごまを乗せ190度のオーブンで10分焼く。
キャロットスパイスソテー
フルーツパン(Früchtebrot)
手作りオーツミルク
柿とカブのサラダ☆豆乳胡麻ドレッシング
青じそクリーミードレッシング
桜塩クッキー
コメント