グルテンフリー👨🏻‍🍳大根の餃子

  • おすすめポイント

    とってもヘルシー!あっさりしているのに、 味は餃子なので、私は普通の餃子よりも好きです🤤💞 罪悪感もなく、いくつでも食べられちゃいます🥱 材料はお好みで調節してくださいねっ👨🏻‍🍳🌼 生姜多めがオススメです💡 タネが残ったらそのまま炒めて、ご飯のおともにも!

    材料(餃子14個分)

    大根 6センチ程度
    お塩 大根の塩もみ分
    ねぎ 4分の1程
    薄揚げ 1枚
    えのき 4分の1パック
    生姜 お好みで好きなだけ
    〇塩コショウ 少々
    〇お味噌 小さじ1
    〇片栗粉 大さじ1
    ごま油 大さじ1

    作り方(30分)

    1

    大根は薄く輪切りにします。 0.5ミリ以下くらいが良いです! 軽く塩もみして、置いておきます。

    2

    薄揚げ、ねぎ、えのき、生姜をみじん切りして ボールに入れます。生姜はすりおろしても良いです🌼

    3

    更に〇の材料も入れて、手で揉み込むように混ぜます。

    4

    大根は軽く絞って水切りします。

    5

    ボールで作ったタネをスプーンなどで、大根の上に乗せ、半分に折りたたみます。

    6

    ごま油をフライパンに入れ、熱します。餃子を並べ、フタをして中火で5分間加熱します。フタをとって焦げ目がつくまで焼く!

    7

    お皿に餃子を裏返して盛り付けたら、ネギや、糸唐辛子などをお好みでトッピングして完成でーす!✿*:

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