簡単★マッシュルームのオーツミルクペンネ

  • おすすめポイント

    グルテンフリーペンネはとうもろこし粉でできた"アルチェネロ 有機グルテンフリー・ペンネ"色々な製品が出ていますが、このペンネはとってもお気に入りです★

    材料(1人前)

    ペンネ 適量
    赤玉ねぎ 小1/3玉
    ブラウンマッシュルーム 2個
    塩胡椒 適量
    オーツミルク 100cc
    大豆粉 大さじ1
    乾燥大豆ミート 大さじ2

    作り方(20分)

    1

    玉ねぎをみじん切り、マッシュルームを薄くスライスします!※大豆ミートは水で戻しておく

    2

    たっぷりのお湯と塩(少々)でペンネをやや硬めに茹で始める

    3

    熱したフライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎと塩を投入!!透き通るまで炒める

    4

    全ての材料を加え、弱火でソースが持ったりすりまで煮詰める。味を整えて『完成』

    PRコーナー