トマトとバジルのチーズ入りスコーン

  • おすすめポイント

    「食事」にも「おやつ」にもぴったり‼︎ 🍅トマト、バジル、ブラックペッパー、、そしてヴィーガンチーズ🧀の組み合わせが最高にマッチした「イタリアン系」サックリスコーンです✌️甘いお菓子ではないので、 甘いお菓子に飽きてしまった人~しょっぱい系が食べたい人などにとてもおすすめです😚👌

    材料(6つ分)

    ○強力粉 80g
    ○薄力粉 60g
    ○きび砂糖 15g
    ○塩 ひとつまみ
    ○ベーキングパウダー 小さじ1
    ○ドライバジル 2g
    ○ブラックペッパー 少々
    ●オリーブオイル 45g
    ●トマトペースト(カゴメ) 一袋(18g)
    豆乳 45g
    ヴィーガンチーズ(トップバリューのシュレッドタイプ使用) 10g

    作り方(30分)

    1

    オーブンを180度に予熱する

    2

    ボウルに○を入れてヘラで混ぜる

    3

    別のボウルに●を入れて混ぜ合わせる(ここで完全に混ざらなくても大丈夫です)

    4

    2に3を加えて、ヘラでさっくり混ぜたら豆乳を加えてさらに混ぜる(生地をまとめるように)

    5

    4にヴィーガンチーズを入れて全体に行き渡るように生地をひとまとめにする

    6

    5を台に移し、めんぼうで交互に 伸ばす▶︎折りたたむ を3回ほど繰り返して好きな形にカットする

    7

    *(焼く前にお好みでスコーンの表面にブラックペッパーを少々降ると香りがさらに良くなります‼︎)

    8

    180度に予熱したオーブンで 20分焼く

    PRコーナー