人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
リス花
未祐
i zx
簡単で混ぜるだけレシピ、しっかり食感でほくほく感もありながら噛み応えもあります。グルテンフリーですが、米粉は小麦粉に代用可能です!おからパウダーや大豆粉を入れない場合は、代わりに米粉もしくは小麦粉を大さじ1.5杯加えてください。とってもソフトな食感のクッキーも以前紹介していますのでお好きなほうを参考にしてください。
1
さつまいもは蒸す、もしくはゆでてやわらかくしておきます。
2
ボウルにさつまいも、砂糖、油を入れて潰しながら混ぜます。皮つきでもなしでもどちらでもよいです。
3
2へ米粉とおからパウダーを入れてまとまるまで混ぜます。まとまらない場合は水か豆乳を小さじ1~加えてください。
4
天板にクッキングシートを敷き0.5センチ厚さに成形し、180度のオーブンで20分焼いたら完成です。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント