人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
リス花
未祐
i zx
pitori
簡単で混ぜるだけレシピ、しっかり食感でほくほく感もありながら噛み応えもあります。グルテンフリーですが、米粉は小麦粉に代用可能です!おからパウダーや大豆粉を入れない場合は、代わりに米粉もしくは小麦粉を大さじ1.5杯加えてください。とってもソフトな食感のクッキーも以前紹介していますのでお好きなほうを参考にしてください。
1
さつまいもは蒸す、もしくはゆでてやわらかくしておきます。
2
ボウルにさつまいも、砂糖、油を入れて潰しながら混ぜます。皮つきでもなしでもどちらでもよいです。
3
2へ米粉とおからパウダーを入れてまとまるまで混ぜます。まとまらない場合は水か豆乳を小さじ1~加えてください。
4
天板にクッキングシートを敷き0.5センチ厚さに成形し、180度のオーブンで20分焼いたら完成です。
サッパリこってり♪なすの梅シソ蒲焼き丼
【蒸しトマト1個丸ごと】スクエアケーキ
枝豆となすの てり旨和え
【下処理いらない...?】 おくらぺ
【蒸しズッキーニで】ココアタルトアイス
米粉のチョコビスコッティ
コメント