45分以内
Masaki涼しくなってきたので温かいものはいかがでしょうか🍲秋なのでさつまいも🍠を大きめに、彩りをもたせて作ってみました。
さつまいも | 1個 |
ブロッコリー | 1個 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 2本 |
豆乳 | 300mlくらい |
昆布だしスティック | 2本 |
てんさい糖 | 適量(鍋2周くらい) |
塩胡椒 | 適量(鍋2周くらい) |
みそ | 適量(スプーン1杯くらい) |
醤油 | 適量(鍋1周くらい) |
油(グレープシードオイル) | 適量 |
水 | 400mlくらい |
小麦粉 | 適量 |
2
にんじん🥕をみじん切り、玉ねぎ🧅をいい感じに切ります。
3
フライパンに油をしいて炒めます(にんじんは他の具より固いので、玉ねぎはしんなりさせたいのでこの2つを先に炒めます)
4
さつまいも🍠じゃがいも🥔を大きめに切り、水に浸けます(アク抜き)※にんじんと玉ねぎの進捗管理を忘れずに(笑)
5
ブロッコリー🥦を切ります。 茎の固い部分もみじん切りにして、余すことなく使います🌿※にんじんと(以下略
6
にんじん、玉ねぎに火が通ってきたらブロッコリーを加えてさらに炒めます。(肉なしなので適宜油を足しました)
7
火が通ったら火を止め、水を加えて、その他の調味料を全て入れます。小麦粉はザルを使ってダマにならないように入れます。
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