ヴィーガンちゃんぽん

  • おすすめポイント

    麺は太目のパスタを使い、スープは市販の植物性シュレッドと洋風だしを混ぜるだけ!とっても簡単です!にんじん、玉ねぎ、竹の子、キャベツ、もやし、しめじ、コーン、絹さや、しいたけなどお好みの野菜を使ってぜひお試しください ♪

    材料(1人分)

    パスタ(1.9mm) 90g
    重曹 大さじ1/2
    大さじ1/2
    400g
    植物性シュレッド 40g
    洋風だし 8g
    こしょう 少々
    にんにく 1/2片
    お好みの野菜 適量

    作り方(30分)

    1

    お好みの野菜を食べやすい大きさに切り、油をひいたフライパンで炒めます。

    2

    鍋に水、植物性シュレッド、洋風だし、こしょう、すりおろしたにんにくを入れて温めます。

    3

    水1ℓを沸かし、重曹と塩を加えてパスタを茹でます。指定の時間よりも1分程長く茹でてやわらかめにします。

    4

    器に3のパスタ、1の炒めた野菜を盛りつけ、2のスープを注げば出来上がり!

    コメント

    洋風だしは「タックTAC21 野菜でできた洋風だし ベジクック」を使用するとより近い味になります!

    約2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    植物性シュレッドは、「豆乳とココナッツオイルからつくったまろやかシュレッド」を使用しています。

    約2ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー