トマトとにんじんのパウンドケーキ🥕🍅

  • おすすめポイント

    トマトが苦手な方でもほんのり甘さのある食べやすいパウンドケーキです! ドライトマトを入れることで美味しさUPします!

    材料(4-5人)

    トマト中サイズ 2個
    ミニトマト 6-8個
    人参 1/2本
    好みのお砂糖 大さじ2
    オリーブオイル 大さじ2
    薄力粉 200g
    ベーキングパウダー 大さじ1

    作り方(60分)

    1

    下準備 ミニトマトはオーブン120度1時間半でドライトマトにしておく。

    2

    トマトは薄切り、人参はみじん切りにする。トマトと人参半分をミキサーに入れてなめらかになるまでかける。

    3

    ボウルにふるった薄力粉と2を入れてゴムベラで混ぜる。

    4

    下準備したドライトマト、人参、オリーブオイル、お砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。

    5

    18cmのパウンドケーキ型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れる。

    6

    オーブンで180度45分で焼く。 オーブンから取り出し、少し冷めたら完成!

    PRコーナー