トマトが苦手な方でもほんのり甘さのある食べやすいパウンドケーキです! ドライトマトを入れることで美味しさUPします!
トマト中サイズ | 2個 |
ミニトマト | 6-8個 |
人参 | 1/2本 |
好みのお砂糖 | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
薄力粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 大さじ1 |
1
下準備 ミニトマトはオーブン120度1時間半でドライトマトにしておく。
2
トマトは薄切り、人参はみじん切りにする。トマトと人参半分をミキサーに入れてなめらかになるまでかける。
3
ボウルにふるった薄力粉と2を入れてゴムベラで混ぜる。
4
下準備したドライトマト、人参、オリーブオイル、お砂糖、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
5
18cmのパウンドケーキ型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れる。
6
オーブンで180度45分で焼く。 オーブンから取り出し、少し冷めたら完成!
コメント