さつまいもスコッキー🍠

  • おすすめポイント

    焼きたては「サクサク」「ホクホク」の さつまいも🍠を使った『スコッキー』です👌 砂糖不使用ですがさつまいも自体の甘さと バニラエッセンス、ココナッツオイルの香りを活かしました!ヘルシーで優しく香ばしく…😻クッキー とスコーンが食べたい時に もってこいです🍪

    材料(6枚分)

    さつまいも 70g
    ○薄力粉 80g
    ○アーモンドパウダー 30g
    ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ○塩 ひとつまみ
    ○白いりごま(無しでも👌) 適量
    ●メープルシロップ 20g
    ●ココナッツオイル(液体状) 15g
    ●バニラエッセンス 5滴(多めがおすすめ!)
    シナモンパウダー 適量

    作り方(30分)

    1

    さつまいもは皮を巻いて 1cmの角切りにし、串が刺さるくらいの柔らかさになるまで電子レンジで加熱する(五分くらい)

    2

    オーブンを170度に予熱する

    3

    ボウルに○を入れてヘラで混ぜる

    4

    3に柔らかくなった1を加えて さっくり混ぜ合わせる

    5

    4に●を全て入れ生地をまとめるようにヘラで混ぜる

    6

    お好きな形に生地を整形し、シナモンパウダーを少しふりかけて 170度で予熱したオーブンで 20分焼く

    PRコーナー