人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
7人がいいねしました!
工藤 柊
キヨコ🥝
やき
ふくまめ
のりのり
ついてるちゃん
しゅがー
混ぜるだけ!簡単にできるグルテンフリーのマフィンです。このレシピで5~6個できます。ココア味の生地なので色が変わったバナナの救済にも使えるレシピです!油は米油、砂糖はきび砂糖を使用しましたが、ご家庭にあるものをお使いいただければと思います。
1
米粉、砂糖、ベーキングパウダー、ココアパウダー、お好みでシナモンをボウルに入れ泡だて器ですり混ぜます。
2
豆乳、油を加えて滑らかになるまで混ぜます。
3
別のボウルでバナナをつぶし、生地に加えます。
4
マフィン型に生地(底4㎝)を9分目まで入れ、180度のオーブンで30分焼いて完成です。
5
竹串をさして生地がついてきたら追加で10分焼きます。
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント