米粉のヴィーガンココアクッキー

  • おすすめポイント

    シンプルなココアクッキーで、パリパリ硬めの歯触りがクセになる美味しさです!綺麗に表面が平らになるのでアイシングするのにピッタリ^_^ 甘さ控えめなのでジャムを挟んでも美味しいです。

    材料(2人分)

    製菓用米粉 70g
    アーモンドプードル 30g
    菜種油 40cc
    アガペシロップもしくはメイプルシロップ 大さじ3
    カカオパウダー 大さじ1

    作り方(60分)

    1

    オーブンを余熱して、ボウルに菜種油とアガペシロップを入れて泡立て器でよく混ぜる。

    2

    1のボウルに米粉とアーモンドプードルを入れてよく混ぜ合わせて一つにまとめる

    3

    2をラップを敷いたまな板に置き、麺棒で生地を5ミリ位の厚さに伸ばし、型でくり抜く

    4

    オーブンに3を入れて170度で15分焼く。 冷めたらお好みでジャムを挟んだり、アイシングするのもオススメです

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