シンプルなココアクッキーで、パリパリ硬めの歯触りがクセになる美味しさです!綺麗に表面が平らになるのでアイシングするのにピッタリ^_^ 甘さ控えめなのでジャムを挟んでも美味しいです。
製菓用米粉 | 70g |
アーモンドプードル | 30g |
菜種油 | 40cc |
アガペシロップもしくはメイプルシロップ | 大さじ3 |
カカオパウダー | 大さじ1 |
1
オーブンを余熱して、ボウルに菜種油とアガペシロップを入れて泡立て器でよく混ぜる。
2
1のボウルに米粉とアーモンドプードルを入れてよく混ぜ合わせて一つにまとめる
3
2をラップを敷いたまな板に置き、麺棒で生地を5ミリ位の厚さに伸ばし、型でくり抜く
4
オーブンに3を入れて170度で15分焼く。 冷めたらお好みでジャムを挟んだり、アイシングするのもオススメです
コメント