人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
10人がいいねしました!
工藤 柊
リス花
Manarecipe
甘み
やき
もふりか
sachi
i zx
まこ
Faith Aloha
簡単につくれるグルテンフリーのパウンドケーキです。かぼちゃを入れることで失敗しにくく、やわらかくほくほくした食感になります。お好みでシナモンやレーズンなど加えてもおいしいです。砂糖はきび砂糖、油は米油を使用しています。こちらはご家庭にあるものを使用していただいて大丈夫です!
1
かぼちゃ1/4個は蒸すかゆでておきます。今回は炊飯器にかぼちゃを入れ、水をかぼちゃの半分まで入れて早炊きしました。
2
1のかぼちゃをボウルにいれて潰します。写真は皮つきで作っていますが、皮はむいても良いです。
3
2に豆乳、油を入れて混ぜます。
4
おからパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜ、米粉(片栗粉)とベーキングパウダーを振り入れて均等に混ぜます。
5
クッキングシートを敷いた型(21センチ使用)に入れ180度のオーブンで35分焼きます。
6
焼きあがったら水分が逃げないようラップをかけ、粗熱をとってから召し上がってください。
砂糖と塩を工程に書いていなかったため入れ忘れました。
登録するとコメントができるようになります
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
砂糖と塩を工程に書いていなかったため入れ忘れました。