人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
リス花
mushroom兄一
優しい味の梨ケーキです。とっても簡単に作れますよ。お好みでコンポートを作る際にラム酒やレーズン、シナモンを入れてください、優しい味とよく合います♪
1
梨は皮をむいて15枚スライスし、残りは角切りにします。
2
1をフライパンに入れ、レモン汁、砂糖、水を加えて梨が写真のように透き通るまで煮て、粗熱をとっておきます。
3
生地を作ります。ボウルに米粉、おからパウダー、砂糖、ベーキングパウダーを入れ、泡だて器ですり混ぜます。
4
2で残った煮汁と豆乳をあわせて150mlにして3に加えます。油と2の角切りの梨を加えて馴染むまで混ぜます。
5
型(15センチ丸形)にキッキングシートをしいて生地を入れ、2のスライスした梨を飾り付けます。
6
180度のオーブンで25分焼いて完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント