人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
8人がいいねしました!
Masumi Takao
工藤 柊
リス花
Manarecipe
こぐりん
na :)
ベジ太
ひとみ
ジューシーで食べ応えのある豆腐ステーキです。豆腐ステーキは水っぽくなりやすいので、しっかり水気をきってこんがり焼くことがポイント。和風のソースが豆腐によく合います!
1
木綿豆腐はパックごと冷凍しておき、解凍しておく。冷凍の際はしっかり芯まで凍らせてください。
2
2等分に横半分にスライスします。両手で挟んでプレスし、しっかり水気をきります。
3
塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
4
ネギをみじん切り、にんにくはスライスします。
5
醤油、酒、砂糖、酢、しょうが、にんにくをあわせておきます。
6
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにく、豆腐を焼きます。
7
少しこんがり過ぎるかな?くらい焼きます。焼き目が香ばしい味になります。
8
最後にあわせた調味料を入れ、煮詰めながら両面焼きつけて完成です。
トロトロ白ナスのVガン麻辣麻婆
米粉の焼きドーナツ
米粉とオートミールクッキー カカオVer
コーヒーくるみケーキ
ジャーマンポテト
茄子の蟹餡掛け風
コメント