人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
9人がいいねしました!
キヨコ🥝
工藤 柊
kwhr ai
大豆マン
tacos
ともちん
みりんみりん
くるみ
こにー
お豆腐たっぷりでもちもちずっしりなテリーヌです。試行錯誤作ってみましたが意外とおいしいんです!このレシピで約6切れできます。砂糖を控えめにしていますので味見をして増やしてください。また。フードプロセッサーを使用しない場合は豆腐の粒が残ります。ご了承ください。
1
フードプロセッサーを使う場合はすべての材料を入れ、攪拌します。これで生地は完成。
2
フードプロセッサーを使用しない場合(豆腐の粒が残ります)は、ボウルに豆腐、砂糖、油を入れ、豆腐をつぶしつつ混ぜます。
3
2へ米粉、ココアパウダー、塩を入れて混ぜます。だまにならないようふるって入れると混ぜやすいです。これで生地の完成です。
4
型にクッキングシートを敷き、180度のオーブンで40分焼きます。(21センチのパウンド型使用)
5
焼きあがったら水分を逃さないようラップをかけて一晩おいたら完成。お好みでココアパウダー(分量外)を振りかけてください。
とってもおいしかったです♡またつくります!
登録するとコメントができるようになります
参考にしてくださってありがとうございます🙏❤️🌼
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
とってもおいしかったです♡またつくります!