ホクホクおいもクッキー🍠🍪

  • おすすめポイント

    材料がほぼさつまいもの、ホクホクでチューイーなクッキーです🍠生地自体はノンオイルです!オイルをあと塗りする事で使用量を大幅カットでき、こうばしく仕上がります👌

    材料(約10枚)

    A -
    さつまいも(蒸したもの) 中1本(180g)
    アーモンドプードル 10g
    大豆粉(全量アーモンドプードルでも) 10g
    片栗粉 5g
    B -
    白みそ 大さじ1
    豆乳 大さじ1~
    メープルシロップ 10g~
    C(お好みで) -
    黒ゴマ 適量
    ココナッツオイル 適量

    作り方(20分)

    1

    【A】トッピング用を少し残して蒸したさつまいもをつぶす。

    2

    【B】別のボールに材料を全て合わせ、よく混ぜる。

    3

    ①にAの粉類を加えて混ぜ、さらに②を加えひとまとめにする。

    4

    お好きな形に形成して黒ゴマや残したさつまいもをトッピングし、ココナッツオイルを表面に塗る

    5

    170℃に予熱したオーブンで20分~焼いて完成!

    コメント

    めっちゃ美味しそうですね!さつまいもあるので作ってみます!

    5ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    是非作ってみてください🥰

    5ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー