人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
リス花
キヨコ🥝
さとこ
かな
ご飯のお供にぴったりです、これひとつでご飯がたくさんたべられますよ♪ その他にもよく三色丼に活躍しています。
1
木綿豆腐は一度冷凍させます。しっかり芯まで凍らせた後、解凍します。
2
1を絞りながらそぼろ状にします。水分をしっかり切ってください。
3
ネギを大きめのみじん切りにしておきます。味噌、酒、砂糖はあわせておきます。
4
フライパンに胡麻油を熱して2を炒めます。この時焼き目をつけるのがポイント、香ばしい味がつきます。
5
ネギと調味料を加えて、ネギに火が通ったら完成です。
椎茸を入れて作りました。 とても美味しかったです(*^^*)
登録するとコメントができるようになります
わーいありがとうございます❤️椎茸美味しそう、わたしもやってみます!☺️
これ今度作りたいです!
ぜひぜひ!ご飯がたくさん食べられます☺️
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
椎茸を入れて作りました。 とても美味しかったです(*^^*)
これ今度作りたいです!