人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
工藤 柊
リス花
キヨコ🥝
さとこ
かな
ご飯のお供にぴったりです、これひとつでご飯がたくさんたべられますよ♪ その他にもよく三色丼に活躍しています。
1
木綿豆腐は一度冷凍させます。しっかり芯まで凍らせた後、解凍します。
2
1を絞りながらそぼろ状にします。水分をしっかり切ってください。
3
ネギを大きめのみじん切りにしておきます。味噌、酒、砂糖はあわせておきます。
4
フライパンに胡麻油を熱して2を炒めます。この時焼き目をつけるのがポイント、香ばしい味がつきます。
5
ネギと調味料を加えて、ネギに火が通ったら完成です。
椎茸を入れて作りました。 とても美味しかったです(*^^*)
登録するとコメントができるようになります
わーいありがとうございます❤️椎茸美味しそう、わたしもやってみます!☺️
これ今度作りたいです!
ぜひぜひ!ご飯がたくさん食べられます☺️
キャロットスパイスソテー
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
椎茸を入れて作りました。 とても美味しかったです(*^^*)
これ今度作りたいです!