• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

お豆腐で肉そぼろ風

  • おすすめポイント

    ご飯のお供にぴったりです、これひとつでご飯がたくさんたべられますよ♪ その他にもよく三色丼に活躍しています。

    材料(2~4人分)

    木綿豆腐 1丁320g
    ネギ 1本
    大さじ3
    味噌 大さじ2
    砂糖 大さじ1
    胡麻油 大さじ1

    作り方(20分)

    1

    木綿豆腐は一度冷凍させます。しっかり芯まで凍らせた後、解凍します。

    2

    1を絞りながらそぼろ状にします。水分をしっかり切ってください。

    3

    ネギを大きめのみじん切りにしておきます。味噌、酒、砂糖はあわせておきます。

    4

    フライパンに胡麻油を熱して2を炒めます。この時焼き目をつけるのがポイント、香ばしい味がつきます。

    5

    ネギと調味料を加えて、ネギに火が通ったら完成です。

    コメント

    椎茸を入れて作りました。 とても美味しかったです(*^^*)

    8ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    わーいありがとうございます❤️椎茸美味しそう、わたしもやってみます!☺️

    8ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    これ今度作りたいです!

    8ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    ぜひぜひ!ご飯がたくさん食べられます☺️

    8ヶ月前
    返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー