• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ずぼらクリームソースニョッキ

  • このレシピについて

    ダマが気になる人は小麦粉をふるいにかけてもいい(私はやったことないですが) かぼちゃやほうれん草美味しい。 もっと伸ばすとクリームシチューに♡

    材料(2人分)

    ニョッキ 250g
    お好きな野菜(今回はしいたけとしめじ) 合わせて300g程度
    玉ねぎ 小1
    にんにく ひとかけ(みじん切り)
    豆乳 200ml程度
    小麦粉や米粉など 大さじ2
    洋風だし 小さじ2
    しょうゆ 小さじ2
    しお・こしょう 適量

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ニョッキを茹でます。

    2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1.5(分量外)を熱し、たまねぎとにんにくを炒めます。

    3

    玉ねぎがしんなりしたら、野菜を炒めます。(蒸すと楽なので酒大1を加えて蒸しました)

    4

    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで野菜になじませます。馴染んだたら豆乳を徐々に加え、お好みのトロミになるまで混ぜます。(好みに合わせて豆乳を調整してください)

    5

    茹でたニョッキをソースに入れ、醤油を加えて混ぜます。 お好みで塩コショウを加えて完成! 粗挽きこしょうやニュートリショナルイーストをふりかけても◎

    PRコーナー