ダマが気になる人は小麦粉をふるいにかけてもいい(私はやったことないですが) かぼちゃやほうれん草美味しい。 もっと伸ばすとクリームシチューに♡
ニョッキ | 250g |
お好きな野菜(今回はしいたけとしめじ) | 合わせて300g程度 |
玉ねぎ | 小1 |
にんにく | ひとかけ(みじん切り) |
豆乳 | 200ml程度 |
小麦粉や米粉など | 大さじ2 |
洋風だし | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
しお・こしょう | 適量 |
1
ニョッキを茹でます。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1.5(分量外)を熱し、たまねぎとにんにくを炒めます。
3
玉ねぎがしんなりしたら、野菜を炒めます。(蒸すと楽なので酒大1を加えて蒸しました)
4
小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで野菜になじませます。馴染んだたら豆乳を徐々に加え、お好みのトロミになるまで混ぜます。(好みに合わせて豆乳を調整してください)
5
茹でたニョッキをソースに入れ、醤油を加えて混ぜます。 お好みで塩コショウを加えて完成! 粗挽きこしょうやニュートリショナルイーストをふりかけても◎
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