人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
8人がいいねしました!
りの
Manarecipe
s h i o r i ☺︎
シマカワユカ
さな
工藤 柊
甘み
haruka
ずっしりとしたパウンドケーキです。 残りは冷凍して、電子レンジで30秒ほどで解凍できます!とってもふわふわで幸せになれるスイーツです。 シナモンをお好みでいれても美味しいですよ♪ さつまいもだけでなく、バナナやかぼちゃでもとっても美味しいので、おすすめです! グルテンフリーでギルトフリーです!
1
さつまいもを濡らし、濡らしたキッチンペーパーにくるみ、ラップをして5分チンする。
2
フードプロセッサーに全て材料を入れる。⚠️さつまいもの食感が欲しい時は、入れず、1センチ角に切る。
3
タルト型にオイルをぬり、生地を入れる。 ⚠️さつまいもをいれながら生地もいれる。
4
200度に予熱したオーブンで25分焼く。
【かぼちゃなし】ミニかぼちゃ団子
青じそクリーミードレッシング
【材料2つ】蒸しキヌア で作るピザ生地
桜塩クッキー
れんこん入り かぼちゃ丸ごとグラタン
蒸し栗と椎茸の玄米リゾット
コメント