ごろごろさつまいものパウンドケーキ

  • おすすめポイント

    ずっしりとしたパウンドケーキです。 残りは冷凍して、電子レンジで30秒ほどで解凍できます!とってもふわふわで幸せになれるスイーツです。 シナモンをお好みでいれても美味しいですよ♪ さつまいもだけでなく、バナナやかぼちゃでもとっても美味しいので、おすすめです! グルテンフリーでギルトフリーです!

    材料(6)

    米粉 150g
    さつまいも 100g
    甘味料 50g
    植物性ミルク 50g
    ココナッツオイル 50g
    ベーキングパウダー 小さじ1

    作り方(60分)

    1

    さつまいもを濡らし、濡らしたキッチンペーパーにくるみ、ラップをして5分チンする。

    2

    フードプロセッサーに全て材料を入れる。⚠️さつまいもの食感が欲しい時は、入れず、1センチ角に切る。

    3

    タルト型にオイルをぬり、生地を入れる。 ⚠️さつまいもをいれながら生地もいれる。

    4

    200度に予熱したオーブンで25分焼く。

    PRコーナー