野菜たっぷり大豆ミートの玄米トマトパスタ

  • おすすめポイント

    ヘルシー&ジャンクでクセになる!!男の子にもオススメの食べ応え満点パスタをぜひ召し上がれ★

    材料(1人前)

    モロヘイヤ玄米パスタ 40g前後(お好み)
    オリーブオイル 大さじ1
    玉ねぎ 1/4玉
    人参 1/4本
    アスパラガス 2本
    エリンギ 1/2本
    ほうれん草 1束
    天然塩 適量
    乾燥大豆ミート 大さじ3〜
    ミニトマト 3個
    野菜コンソメ 小さじ1/2
    中濃ソース 小さじ1/2
    鷹の爪(輪切り) 3個〜
    トマトペースト 70g

    作り方(20分)

    1

    玉ねぎはみじん切り・人参/アスパラ/エリンギは細かめに・ほうれん草は一口大にカット

    2

    熱したフライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎと塩を加え炒め→水で戻した大豆ミート/人参/アスパラ/鷹の爪も加え炒める

    3

    [2]にあらかた火が通ったら、ほうれん草/ミニトマト/トマトペーストを加えしんなりするまで炒める

    4

    最後にコンソメとソースを加え混ぜ、塩で味を調整して

    5

    茹でたパスタの上に盛り付けて『完成』

    PRコーナー