人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
混ぜて焼くだけ簡単&失敗知らずの「グルテンフリースコーン★」栄養バランスもお味もgoodです!
1
①フードプロセッサーにオートミールを入れ細かくなるまで回す
2
②[1]にきび糖/ベーキングパウダーを入れて混ぜる
3
③ [2]を半量ずつに分けて、ココアパウダー/豆乳/米油も加え全体をよく混ぜる ※オーブンを170℃に予熱
4
※抹茶も同様に!
5
④オーブンシートの上に直径5cm×高さ2.5cmくらいの大きさに成型して並べ 170℃のオーブンで15分『完成』
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
【レンズ豆入り】キャロットラペ
桜と菜花の おかずミニパウンド
キノコとブッコロリーのみそ豆乳グラタン
枝豆のわかめ塩麹和え
コメント