人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
わたしの菜食ごはんと、おやつ
工藤 柊
あきんこ
コンソメなどの顆粒だし、うまみ調味料を使用せずつくるポタージュです。お好みでコーンをいれるとお子様もたべやすくなります。
1
鍋に水と細く切った昆布をいれ30分置きます。
2
1に薄くスライスした人参、たまねぎ、油をいれる。水からコトコト煮てやわらかくなったら火から下ろします。
3
2のあら熱がとれたら、ミキサーにかけて滑らかにします。この時片栗粉も一緒に撹拌します。
4
3に豆乳を加えてまぜたら、中火にかけて温めます。焦げやすいので絶えずまぜてください。塩コショウで味を整えて完成です。
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント